中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读
当前位置: 首页 ->农业资讯 ->农业新闻
找到金点子 甩掉穷帽子
信息来源:合肥日报    发布时间:2018-01-08 10:57
 
    电商助力扶贫产品销路不再愁

    人称“爱心瓜哥”的元运竹,在肥东县牌坊乡经营翠竹农场。除产业带动扶贫外,他还依托肥东农产品特色馆,通过农产品+电商的模式,打包销售全县14个贫困村的特色农产品,带动贫困户脱贫致富。

    在肥东农产品特色馆内,“电商产业扶贫特购区”格外引入瞩目,红薯粉丝、荷叶茶、贝栗南瓜……各种特色扶贫产品在此进行集中展示。“每个产品背后都有一个合作社、龙头企业支持。”肥东县电商公共服务中心主任王超说,通过对产品再包装,建立网络渠道、网红推广等方式,实现线上线下共同发力。

    “与此同时,我们还组织有从事电商意愿的贫困户进行培训,累计带动1074个贫困户人均增收超过5000元。”采访时,王超提起了一件记忆犹新的事,那是陈集镇一位种红薯的贫困户,前一天刚教会他如何发朋友圈、用微商销售后,第二天他便没有再出现。“电话一问,原来订货的太多,他正忙着送货,一天就卖出了400多斤。”

    据统计,到去年底,肥东县农村建成300个村级电子商务服务站(包括14个出列贫困村)。全县年培训电商扶贫人才600人以上,力争为每个出列贫困村培养1名以上电商扶贫能手,让贫困户不愁产品销路而放心种植。

0
网站导航
合肥市农业委员会 版权所有 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
联系电话: 0551-63538449 管理员信箱:hfsnwbgs@126.com
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座22层 邮编:230022
皖ICP备 08007087号 网站标识码:3401000098  公安机关备案号(34010402700733)