中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读
当前位置: 首页 ->农业资讯 ->农业新闻
肥东县多举措保障农业生产
信息来源:合肥日报    发布时间:2018-01-08 10:59
 
    突如其来的大雪,除了给人们生活带来不便,也对农业生产带来了较大影响。肥东县农委在前期安排部署的基础上,再次启动紧急预案,积极做好低温雨雪天气防范应对工作。

    据介绍,此次雨雪天气过程覆盖范围广、降温幅度大,油菜、蔬菜、水果等在地作物易受冻;积雪厚度深,有可能造成设施大棚等损坏。肥东县农委要求有关单位自觉把防范低温雨雪冰冻灾害作为当前的紧迫任务,及时发动群众开展防灾救灾,切实减轻灾害影响,确保冬季农业生产稳定。

    该县农委采取科学有效的方法应对雨雪低温。据介绍,该县提醒:对露地蔬菜和设施大棚栽培可采取增加稻草、薄膜等覆盖保温,利用灯光、电热、燃炉补光增温,喷施生物调节剂抗寒等等措施,同时加强油菜、小麦的田间管理,清理垄沟,及时排除田间积水,防止积雪融化后加重渍涝危害;寒流后,加强在地麦菜等作物肥水田管。另外,该县还积极指导农民加固农业大棚等设施,防范由于积雪导致棚舍垮塌和危及人员安全的隐患。

    该县农委还加强应急值守,及时发布预警信息,制定完善蔬菜及油菜、小麦等大宗作物科学防冻抗寒技术方案,并及时送达农户。
0
网站导航
合肥市农业委员会 版权所有 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
联系电话: 0551-63538449 管理员信箱:hfsnwbgs@126.com
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座22层 邮编:230022
皖ICP备 08007087号 网站标识码:3401000098  公安机关备案号(34010402700733)