中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读
当前位置: 首页 ->农业资讯 ->农业新闻
新春慰问送温暖 精准扶贫暖人心
信息来源:合肥日报    发布时间:2018-02-08 11:08
 
    昨日上午,市委常委、市政协主席韩冰赴巢湖市烔炀镇凤凰村,慰问困难群众,看望驻村干部。市政协秘书长毛万里等陪同。

    凤凰村是市政协机关扶贫联系点,也是巢湖市16个重点贫困村之一。韩冰一行来到贫困户肖圣荣、梁兴胜家中,向他们表达党和政府的关心,送上新春的祝福,并详细询问他们的生活情况和身体状况,鼓励他们战胜困难,早日过上幸福生活。活动期间,市政协委员向凤凰村贫困户捐赠了米、面、油等慰问品。

    在听取凤凰村脱贫攻坚情况汇报后,韩冰充分肯定凤凰村脱贫攻坚工作,产业扶贫实现了全覆盖,美丽乡村建设有了新进展,集体经济有了新发展,党的建设得到了新加强。他说,扶贫路上不落一人,是党中央作出的庄严承诺。打好精准扶贫攻坚战是今年的三大任务之一。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,进一步提高站位,拓宽思路。要坚持精准识别、精准施策、精准扶贫,因户制宜,因人而异,分类施策,一人一策,做到真扶贫、扶真贫。要加强农村基础设施建设,加快发展农村公共事业,大力整治农村环境。要加强基层党组织建设,建设一支永远不走的扶贫工作队,增强自我“造血”功能,努力由脱贫走向致富,使贫困户成为致富户。

0
网站导航
合肥市农业委员会 版权所有 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
联系电话: 0551-63538449 管理员信箱:hfsnwbgs@126.com
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座22层 邮编:230022
皖ICP备18019597 网站标识码:3401000098  公安机关备案号(34010402701523)