中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读
当前位置: 首页 ->农业资讯 ->工作动态
市农委主任夏伦平节前赴肥东督查农业安全生产
信息来源:    发布时间:2018-02-14 15:25
 

213,市农委主任夏伦平在副主任卢继前、办公室和农机局负责人陪同下,赴肥东县督查农业安全生产工作。肥东县农委主任、分管副主任等参加了督查。

夏伦平一行先后来到肥东县白龙镇金色大地生态农业科技开发有限公司、梁园镇二毛农机专业合作社,仔细检查了企业主体责任落实情况、各项制度建立与执行情况、安全防范措施落实与日常安全管理情况,实地查看了设施农业温室大棚、机库棚、农业机械等安全状况,听取了肥东县和企业关于春节期间安全生产各项措施落实情况。

夏伦平主任在实地检查和听取汇报后指出,春节期间,农村各项社会活动增多,历来是安全生产的关键时期,同时全国“两会”即将召开,各地各部门要充分认识做好节日和“两会”期间安全生产工作的重要性,要以党的十九大精神为指引,认真落实省、市安委会关于做好春节期间安全生产工作的紧急通知精神,一要认真落实安全生产责任制。按照“三个必须”和“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,认真落实农业安全生产属地管理责任、部门监管责任和各类农业生产经营服务组织或企业的主体责任,制定工作措施,抓实抓好落实,确保农业安全生产形势稳定向好;二要切实抓好节日特点的农业安全生产工作。各地要针对节日期间农村社会活动、冬季农业生产和气候特点,加强设施农业、农村沼气、农机作业的安全检查,做好农村消防安全宣传。要积极配合公安交管部门,依法打击农机车辆违法载人、超载超速行为。要充分利用节假日外地务工农民回乡的时机,开展农业生产安全宣传与培训,加快农业安全生产风险查找,深入推进风险管控“六项机制”建设。三要加强值班值守,做好风险预控和应急处置。各地要高度重视节日期间值班值守工作,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度。要针对节日期间农业安全生产的特点,做好预防和应急准备。

 

0
网站导航
合肥市农业委员会 版权所有 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
联系电话: 0551-63538449 管理员信箱:hfsnwbgs@126.com
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座22层 邮编:230022
皖ICP备 08007087号 网站标识码:3401000098  公安机关备案号(34010402700733)