中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读
当前位置: 首页 ->农业资讯 ->工作动态
合肥、安庆两市联合检查组对肥东县种子市场进行专项检查
信息来源:    发布时间:2018-09-30 16:26
 

合肥、安庆两市联合检查组对肥东县种子市场进行专项检查

 

根据《安徽省农业委员会办公室关于开展2018年农作物种子秋季检查的通知》(皖农办种〔2018117号)要求,合肥市种子管理站,安庆市种子管理站联合检查组一行四人于925日下午对肥东县秋季种子市场进行专项检查。县农委法规科、县种子管理站负责同志陪同检查。

检查组首先对肥东县天滋禾农资经营部、新希望农资经营部、群乐种子经营部、五谷丰农资经销店、惠农农资服务部等十家农资经销门店进行检查,重点核查门店种子销售是否备案,所经营种子的标签和使用说明是否规范、品种审定(登记)情况等,没有发现一例违法经营行为,并随机抽取了四个油菜品种进行质量检测。后召开座谈,肥东县种子管理站负责人从成立组织、印发文件、召开会议、专项检查四个方面汇报了我县秋季种子市场监管工作。

检查组对我县秋季种子市场管理工作予以高度评价,对种子市场的安全规范运行以及经营户的守法经营意识表示了充分认可。并提出了具体要求。一是要加强种子法律法规的宣传;二是要加强种子备案指导;三要加强市场监管,严厉打击在种子经营活动中的违法行为;四要建立长效监管机制,确保种子市场安全。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\672523584815619642.jpg

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\796232065337960351.jpg

 

 

0
网站导航
合肥市农业委员会 版权所有 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
联系电话: 0551-63538449 管理员信箱:hfsnwbgs@126.com
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座22层 邮编:230022
皖ICP备18019597 网站标识码:3401000098  公安机关备案号(34010402701523)