中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读
当前位置: 首页 ->农业资讯 ->县区交流
肥东县推广“互联网+智能配肥”,减肥增效降低农业面源污染
信息来源:肥东县农委    发布时间:2018-01-09 09:28
 

    依托肥东县农业面源污染综合治理试点项目,肥东县农技中心与中化、安农大及肥料经销商多次对接,讨论建设“互联网+智能配肥”网点的运营管理相关事宜。肥东县“互联网+智能配肥”网点将首先在面源污染项目区开展试点工作,进而在整个县域推广,全面减肥增效、降低农业面源污染。

 

    农大、中化、农技中心三方对接化肥是农作物的“粮食”,化肥施用不合理将会增加农业生产成本、浪费资源,也造成耕地板结、土壤酸化及水体污染。“互联网+智能配肥”来到田间,通过智能配肥机作为智能配肥服务平台的终端,依据测土配方数据,对耕地精准定制配方肥,促进化肥减量增效,积极响应国家肥料零增长号召,全面降低化肥流失产生的面源污染。

0
网站导航
合肥市农业委员会 版权所有 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
联系电话: 0551-63538449 管理员信箱:hfsnwbgs@126.com
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座22层 邮编:230022
皖ICP备 08007087号 网站标识码:3401000098  公安机关备案号(34010402700733)