中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读
当前位置: 首页 ->农业资讯 ->县区交流
肥东县农业面源污染综合治理试点项目精准施肥子项目验收
信息来源:肥东县农委    发布时间:2018-01-09 17:17
 

    近日,肥东县农业技术综合服务中心组织有关专家,对安徽农业大学资源与环境学院承担的“肥东县农业面源污染综合治理试点项目--精准测土配方施肥”项目进行验收。

    肥东县农业面源污染综合治理试点项目精准施肥子项目主要是在项目区高密度采集耕地土壤样品,测定土壤养分含量,建立土样养分数据库,并连接智能配肥终端,为项目区精准定制配方肥,降低化肥使用量,提高肥料利用效率,降低项目区农业面源污染。

与会专家听取了项目实施单位的汇报,审阅了相关资料,一致认为该子项目土样检测按照农业部规定的分析方法进行质控,并建立项目区土壤养分数据库和精准施肥系统,完成了既定的合同任务要求,质量达到规定的技术指标,同意验收。

0
网站导航
合肥市农业委员会 版权所有 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
联系电话: 0551-63538449 管理员信箱:hfsnwbgs@126.com
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座22层 邮编:230022
皖ICP备 08007087号 网站标识码:3401000098  公安机关备案号(34010402700733)