中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读
当前位置: 首页 ->农业资讯 ->县区交流
巢湖市农委迅速开展强降雪降温灾害防御工作
信息来源:巢湖市农委    发布时间:2018-01-10 15:55
 

    1月4日,大雪席卷巢湖市,6日雪渐止,此次强降雪对我市农业生产造成了一定程度的影响,尤其以设施农业为重灾区。我市在田蔬菜面积约70000亩,据统计受灾面积约3348.9亩,其中设施大棚受灾面积为573.09亩,连栋温控大棚受灾面积72848m2。受灾区主要分布在黄麓镇、烔炀镇、苏湾镇,主要受灾水果及蔬菜品种为葡萄、西红柿、花菜、草莓等。

    在此次强降雪过程中,巢湖市农委在省、合肥市农委的指导下,迅速开展农业生产强降雪降温灾害防御工作。一是提前发布《关于做好雨雪强降温天气农业防范应对工作的紧急通知》到全市各镇街,针对影响设施农业棚舍安全和作物生长发布预警和预防措施。二是在强降雪突现的4日,在当日下午,市农委由班子成员带队,分三个小组赴设施农业集中的黄麓镇精华现代农业示范园区、卧牛山街道扶贫产业园、苏湾镇畜禽规模养殖场(小区)查看具体情况,指导种养大户及时除棚(舍)积雪,对积雪量大无法短时间清除的大棚可采取破膜保框架大棚方法,使损失降到最低限度。同时组织委属市畜牧局、市农技推广中心、委农业办等单位到全市各地开展灾情调查,同时指导各地在核实灾情的基础上,迅速汇总报送灾情信息。三是研判天气,发布《寒潮雨雪冰冻防灾田管技术意见》,并组织市、乡两级农业科技人员在各地开展技术指导服务,指导农户做好越冬瓜果蔬菜、油菜小麦、果树、茶叶、畜禽的防渍防寒防冻工作,对坍塌设施大棚内遗存苗及时移栽,尽可能减轻灾害造成的损失。

0
网站导航
合肥市农业委员会 版权所有 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
联系电话: 0551-63538449 管理员信箱:hfsnwbgs@126.com
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座22层 邮编:230022
皖ICP备 08007087号 网站标识码:3401000098  公安机关备案号(34010402700733)