中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读
当前位置: 首页 ->农业资讯 ->县区交流
长丰县农技中心深入乡镇开展防低温冻害技术指导
信息来源:长丰县农委    发布时间:2018-01-12 09:08
 

    为积极应对持续低温天气,确保我县草莓生产安全,根据县农委的统一安排部署。近日,长丰县农技推广中心技术人员分成4个组由分管领导带队,深入我县水湖、罗塘、左店、下塘等14个乡镇的草莓等大棚种植户开展当前设施大棚防低温冻害技术宣传活动。了解农户大棚雪灾情况,指导草莓种植户做好草莓防低温冻害措施。大力推广四膜、五膜覆盖保暖,安全使用酒精增温加热,有条件的可采用电加热或燃油暖风机循环增温加热等,印发了技术明白纸。

    为加大宣传力度,长丰县农技中心党员冒着严寒,纷纷来到长丰县阮巷草莓市场,发放“当前设施大棚防低温冻害技术明白纸”,现场为莓农讲解防低温冻害技术,为莓农排忧解难,发挥了先锋模范作用,受到了广大莓农欢迎。

0
网站导航
合肥市农业委员会 版权所有 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
联系电话: 0551-63538449 管理员信箱:hfsnwbgs@126.com
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座22层 邮编:230022
皖ICP备 08007087号 网站标识码:3401000098  公安机关备案号(34010402700733)