中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读
当前位置: 首页 ->农业资讯 ->县区交流
巢湖市2018年城边村改造项目正式立项
信息来源:巢湖市农委    发布时间:2018-02-11 10:00
 
    由市农委牵头开展,涉及巢湖市规划区以内、建成区以外的35个“城边村”整治改造项目日前完成立项。

城边村改造项目是巢湖市“两治三改”的重要内容。市农委在经过反复组织磋商和研究后,按照由易到难,布局合理的原则,确定了2018年的城边村整治改造任务,其中天河街道14个村,亚父街道7个村,卧牛山街道12个村,银屏镇2个村,涉及住户2735户,房屋2870栋,人口9707人,计划投入改造资金6500万元。具体改造任务是,除将天河街道黄窑村打造成精品示范村外,其他村庄改造是以美丽乡村建设为基础有所筛选,主要整治改造内容为道路硬化、饮用水改造、雨污分流、污水处理、旱厕改造、环境整治等。根据此前巢湖市政府常务会议和老旧小区及城边村改造会议有关要求,市农委积极加强与相关责任部门的沟通联络,先后召开有改造任务的街道、乡镇工作会议,并与规划、设计、供电、供水、杆线整治等部门对接,强化认识,分解任务,明确职责,提前进入工作状态。

    目前,2018年城边村的改造设计方案已经基本完成,2月中旬完成施工图纸和工程量清单,3月底前完成挂网招标工作,4月上旬将转入施工阶段。

 

0
网站导航
合肥市农业委员会 版权所有 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
联系电话: 0551-63538449 管理员信箱:hfsnwbgs@126.com
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座22层 邮编:230022
皖ICP备18019597 网站标识码:3401000098  公安机关备案号(34010402701523)