中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读
当前位置: 首页 ->农业资讯 ->县区交流
柘皋镇汪桥村举办迎春联欢会
信息来源:巢湖市农委    发布时间:2018-02-11 10:05
 

2月9日下午,柘皋镇汪桥村委会在美丽乡村省级中心村汪桥集村民文化广场举办了一场“山青水秀.醉美汪桥”新春联欢会。市农委李立胜、副主任徐道文等应邀现场观看了联欢会。

汪桥村腰鼓队表演的腰鼓舞《开门红》拉开联欢会帷幕,京剧《穆桂英挂帅》和《智取威虎山》,男声独唱《记得咱的家》,男女对唱《常回家看看》、舞蹈《山里人乐的好潇洒》,庐剧《秦雪梅观画》和《十八相送》,黄梅戏表演唱《夫妻观灯》等村民自导自演的节目将联欢会从一个高潮推向一个高潮。联欢会有幸邀请了国家一级黄梅戏演员俞顺、孙娟亲临现场助兴,黄梅戏《对花》、《十五的月亮为谁圆》将整场表演带入了新的高潮,两首黄梅戏唱完,现场观众意犹未尽,临时清唱一首《夫妻双双把家还》,让广大村民在家门口欣赏了原汁原味的地方戏,群众赞不绝口,喜笑颜开

联欢会表演的节目,既有国粹京剧,有黄梅戏、庐剧等具有地方特色戏曲,也有现代歌曲,内容丰富,种类众多,群众喜闻乐见。

据悉,汪桥集村为2016年度安徽省级美丽乡村中心村,通过一年多的建设,村庄面貌焕然一新,公服设施功能齐备,生态环境明显改善,乡风文明逐步提升。

0
网站导航
合肥市农业委员会 版权所有 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
联系电话: 0551-63538449 管理员信箱:hfsnwbgs@126.com
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座22层 邮编:230022
皖ICP备 08007087号 网站标识码:3401000098  公安机关备案号(34010402700733)