中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读
当前位置: 首页 ->农业资讯 ->县区交流
肥西县农委做好春节前贫困户慰问跟进工作
信息来源:    发布时间:2018-02-13 08:48
 
     日前,肥西县农业委员会认真贯彻落实县委、县政府《关于开展“冰雪送温暖,全力助扶贫”主题党日活动的通知》精神和相关扶贫工作精神要求,经研究决定,由单位党、政负责人带队,分成两个小组,对我县官亭镇八十墩村花园组王家桂、唐礼好,大郢组王家义、王家楼,新河组李克然五户贫困户进行春节前慰问跟进工作。县农委负责人每到一处,不仅给每个贫困户家庭成员和村以及镇干部讲解2018年中央一号文件《中共中央 国务院 关于实施乡村振兴战略的意见》精神内容,还给乡亲们提前拜个早年,给每个贫困户送上一桶菜籽油、两袋大米、400元现金等,共计金额约4000元;把党和政府的温暖送到贫困人员心坎上……

在贫困户王家桂家,因为其丈夫去世,家里债台高筑、一贫如洗。农委负责人拉着王家桂同志的手,鼓励其重新调整情绪、振作精神、改变状况、勤奋劳动,通过自己勤劳的双手加上党和政府的关怀,重建美丽家园和幸福美好生活。在身患脑溢血且留下较为严重后遗症的贫困户王家义家,针对其已经丧失劳动能力,生活较为困难的现状,慰问组负责人要求其家庭成员和村以及镇干部一定要传承中华民族孝老敬亲传统美德,做好王家义同志日常生活料理和照顾工作,使其在党和政府的温暖阳光照耀下,愉快的安享晚年。  (安徽省肥西县农委 王朝能)

0
网站导航
合肥市农业委员会 版权所有 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
联系电话: 0551-63538449 管理员信箱:hfsnwbgs@126.com
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座22层 邮编:230022
皖ICP备18019597 网站标识码:3401000098  公安机关备案号(34010402701523)