中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读
当前位置: 首页 ->农业资讯 ->县区交流
长丰县农业技术推广中心完成2018年职业农民培训任务
信息来源:长丰县农委    发布时间:2018-10-12 08:32
 

  9月30日,随着对54名学员的考试考核和问卷调查的完成,长丰县农业技术推广中心完成了2018年度职业农民培育的培训阶段全部教学任务。

  今年,长丰县农技推广中心在职业农民培训方面的主要做法有以下几个特点:一是在培训专业的确定上,紧紧围绕县委县政府“三一〇”工程实施战略,为壮大稻虾米产业夯实人才基础,确定培训专业为稻虾综合种养专业。二是在学员招录和培训地点的确定上,他们结合产业集聚重点区域及其对人才的需求情况,最后确定以杜集镇东黄村为教学中心,以杜集镇稻虾综合种养大户为重点,吸收附近乡镇种养大户为补充。三是在课程设置方面,按照农业部职业农民培训规范对公共基础课的统一要求,在提升学员职业技能的同时,注重职业素养和绿色环保理念、品牌培育和信息化技术应用等技能知识的培训,并加强现场教学力度,提高教学效果,受到学员好评。

  结班仪式上,长丰县农委分管副主任杨宪成对培训效果给予了充分肯定,对学员们今后的发展寄予了殷切期望,他勉励学员们在今后的工作中,加强交流和自学,勇于开拓和创新,为长丰县稻虾产业发展壮大贡献自己的力量,在稻虾产业这个大舞台上大展身手,实现飞天梦想。长丰县农委科教科科长钱久春参加了结班仪式并开展了问卷调查。

0
网站导航
合肥市农业委员会 版权所有 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
联系电话: 0551-63538449 管理员信箱:hfsnwbgs@126.com
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座22层 邮编:230022
皖ICP备18019597 网站标识码:3401000098  公安机关备案号(34010402701523)