中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读
当前位置: 首页 ->农业资讯 ->县区交流
广德县农委到肥东县开展农业行政处罚案卷互查工作
信息来源:肥东县农委    发布时间:2018-10-12 10:26
 

根据省农委统一部署,广德县农委副主任高胜、农产品质量监督管理局副局长尤向峰、种子管理站副站长段务清一行五人,10月11日到肥东县开展农业行政处罚案卷互查工作,合肥市农委副主任方向正、市农委审批服务处处长任家友、市种子管理站站长方志鹏陪同检查。

     肥东县农业执法大队会议室,大队长梁小东首先从开展涉农法律法规宣传、加强农资经营人员培训、突出农资市场监管、狠抓农产品质量安全、做好群众投诉维权、规范案卷制作六个方面汇报了2018年肥东县农业执法工作开展情况及案卷制作情况。随后,检查组从肥东县2018年立案查处的十个农业执法案卷中随机抽取了五卷进行检查,检查组严格按照评查标准,针对案件主体程序是否合法、证据是否确凿充分、适用法律法规是否准确、文书制作是否规范、案卷用语是否严谨等方面进行了认真评查,检查组一致认为肥东县农业行政处罚案卷制作水平较高,上述五个案卷都能做到主体合法,程序到位,事实清楚,适用法律条款准确得当,文书应用和制作比较规范,卷综材料基本完备。同时,检查组就案卷存在的一些细微不足以及以后如何更好制作执法案卷提出了很多建设性意见。最后,参加检查的双方执法人员就农业执法工作中难点、热点问题进行了深入的探讨,加强经验交流学习,对存在的问题进行查漏补缺,进一步提高农业执法水平和农业执法案卷质量。
0
网站导航
合肥市农业委员会 版权所有 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
联系电话: 0551-63538449 管理员信箱:hfsnwbgs@126.com
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座22层 邮编:230022
皖ICP备18019597 网站标识码:3401000098  公安机关备案号(34010402701523)